Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получите 1500 для первого заказа!
/ / / Инструкция по применению термоплёнки для пасхальных яиц

Инструкция по применению термоплёнки для пасхальных яиц

Инструкция по применению термоплёнки для пасхальных яиц.

  1. Нарезать плёнку на семь изображений (по линиям).
  2. Отварить яйцо. Остудить.
  3. Надеть плёнку на яйцо.
  4. Опустить яйцо в плёнке в кипящую воду на 3-5 секунд. Готово!

Oчень удобно! Не надо разводить краску! Необходимо только сварить яйца надеть на них плёнку и опустить в тот же кипяток на 3-5 сек. и пасхальное яйцо готово!!!

Интересно, что яйцо, как символ Пасхи, было выбрано не случайно! Ведь именно оно олицетворяет новую чистую жизнь. И на этом представлении основано множество обычаев, существовавших у разных народов, не только у славян.

Существует несколько версий, почему яйца должны быть крашенными. Одна из них гласит: «В Пасху Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, окрашенное в красный цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано «Х.В.», то есть «Христос Воскрес!»

А вот другая, более прагматичная, легенда довольно просто все объясняет: «Во время 40-дневного поста, начиная со среды первой недели, было запрещено есть яйца. Но поскольку несушки никак не хотели приспосабливаться к церковному календарю, то яйца, снесенные во время поста, надо было каким-то образом сохранить, чтобы они не испортились. Для этого их варили. А чтобы в дальнейшем не перепутать вареные и сырые яйца, в воду для варки добавляли растения, содержавшие натуральные красители».

Спустя несколько веков, яйца стали расписывать красками и воском. А в последнее время стало очень популярно украшать яйца различными наклейками и термоэтикетками, что очень экономит время и помогает за считанные минуты создать праздничную атмосферу в доме.


Возврат к списку


Каталог
Товаров в корзине: 0.
Сумма: 0 руб.
Хотите
еще дешевле?
Подпишитесь на наши новости и получите 1500р. для первого заказа!
Спасибо!
Сразу после подтверждения почты вы получите промокод.
×