450 мл. воды.
Рисовый уксус – 4 ст. ложки.
Соль – 1 ч.ложки.
Сахар – 2 ст. ложки.
Рис для суши нельзя хранить в холодильники, его нужно употребить в день приготовления. Заправку для риса можно приготовить в большем количестве и хранить в холодильнике в вакуумной посуде.
Тщательно промываем рис водой. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Помытый рис перекладываем на мелкое сито. Даем рису отстояться около часа.
Пересыпаем рис в кастрюлю. Заливаем водой. Воду нужно точно отмерять мерным стаканчиком. Ставим кастрюлю на сильный огонь на 10 минут.
Рис начнет кипеть и в нем появятся отверстия через которые будет выходить воздух. Делаем маленький огонь и накрываем рис крышкой. Варим еще 10 минут.
Делаем заправку для риса. – Смешиваем уксус соль и сахар. Нагреваем и помешиваем до полного растворения соли и сахара. Рис снимаем с огня и даем настояться еще 10 минут.
Поливаем рис заправкой и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.
Рис для суши готов.
Время приготовления : 30 мин
300 г. японский рис для суши
3 листа нори
3-4 г. соли
10 г. сахара
3-4 мл. рисового уксуса
150 г. филе тунца
1 авокадо
Васаби (очень острая японская горчица)
Добавьте соевый соус или другой приготовленный соус.
Сначала приготовьте рис (рецепт приготовления риса).
Нарежьте 6 полосок тунца около 10-11см в длину. Нарежьте авокадо таким же образом. В зависимости от размера авокадо, убедитесь, что его достаточно, чтобы иметь возможность распределить его по всей длине.
Возьмите Ваш Easy Sushi®, откройте его и раскатайте пленку. Расположите лист нори и прижмите таким образом, чтобы он принял форму полуцилиндра. Затем осторожно распределите рис, и слегка уплотните. Добавьте Васаби по вкусу.
Поместите 2 полоски тунца с одной стороны, а полоски авокадо с другой. Удерживайте стержень и закройте Easy Sushi®. Осторожно потяните. Выньте получившийся таким образом цилиндр, срежьте излишки листа нори (Вы также можете их оставить), затем смочите его слегка водой, того, чтобы он лучше склеился. Оставьте на 1 минуту... Нарежьте Ваши маки ножом. Они готовы!
Время приготовления: 35 min
300 г. японский рис для суши
3 листа нори
3-4 г. соли
10 г. сахара
3-4 мл. рисового уксуса
6 палочек сурими (или 100г. крабового мяса)
1 авокадо
1 половинка огурца
50 г. кунжутных семечек
майонез
Добавьте соевый соус или другой приготовленный соус, васаби...
Сначала приготовьте рис (рецепт приготовления риса).
Разрежьте палочки сурими на продольные полоски. Нарежьте огурец и авокадо таким же образом. В зависимости от размера овощей, определите количество полос таким образом, чтобы иметь возможность распределить их по всей длине.
Возьмите Ваш Easy Sushi®, откройте его и раскатайте пленку. «Калифорния» представляет собой «перевернутый маки», тонкий слой риса нужно осторожного распределить в первую очередь, а затем слегка уплотнить. Поместите лист нори на рис (предварительно выровненного по ширине Easy Sushi®) и прижмите так, чтобы придать ему форму полуцилиндра.
Поместите полоски сурими (или крабового мяса) с одной стороны, а затем полоски огурца и авокадо с другой стороны. Добавьте майонез по вкусу.
Удерживайте стержень и закройте Easy Sushi®. Осторожно потяните.
Затем вытащите пленку в обратном направлении. Повторите операцию еще раз. Наконец, скатайте цилиндр, превратившийся в плоский прямоугольник, в котором Вы заранее распределили кунжутные семечки.
Оставьте на 1 минуту, затем нарежьте Ваши маки «Калифорния» ножом, убедившись, что лезвие увлажняется после каждого разреза. Они готовы!
Время приготовления : 20 min
Получаемое количество: 16 суши (или 2 ролла)
100 г кукурузной муки
2 листа нори
2 филе кролика
100 мл соуса Тэрияки
2 морковки
Черные маслины без косточек
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка лука
чеснок, перец, соль
Прованские травы
Вместо кролика Вы можете использовать курицу. Подавать с белой глазурью.
Смажьте филе кролика горчицей и подрумяньте его на оливковом масле. Добавьте маринад и оставьте на 15 минут. Деглассируйте кастрюлю бокалом белого вина. Сварите морковь «аль денте». Смешайте соль и кукурузную муку с 25 мл кипящей воды и варите в течение 2 минут, в завершение добавьте кусочек масла. Остудите до теплого состояния. Раскатайте пленку Easy Sushi®, поместите лист нори, распределите поленту и заполните продольными полосками филе кролика, морковки и маслинами. Сделайте то же самое со вторым роллом. Вот и все! Все готово!
Время приготовления : 10 min
Количество 12 порций (или 2 ролла)
100 гр риса для суши с уксусом
1 большой лук-порей
100 г свежей трески
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
1 большой помидор
Майонез
Соль и перец
Вместо листьев лука-порея можно использовать лист нори с луком-пореем, немного смоченный в оливковом масле.
Бланшируйте листья лука-порей. Обваляйте треску в муке и обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны. Нарежьте помидор и обжарьте на оливковом масле. Положите лист лука-порей на пленку Easy Sushi®, добавить слой риса, положите помидоры с одной стороны и полоски трески с другой. Добавьте петрушку, соль и перец, а также слой майонеза по центру. Закройте, потяните и оставьте на одну минуту перед разрезанием. Сделайте то же самое со вторым роллом. Вот и все! Все готово!