Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получите 1500 для первого заказа!

Суши-мэйкер Easy Sushi

Рецепт риса для суши

Ингредиенты

450 мл. воды.
Рисовый уксус – 4 ст. ложки.
Соль – 1 ч.ложки.
Сахар – 2 ст. ложки.

Наши советы

Рис для суши нельзя хранить в холодильники, его нужно употребить в день приготовления. Заправку для риса можно приготовить в большем количестве и хранить в холодильнике в вакуумной посуде.

Приготовление

Тщательно промываем рис водой. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Помытый рис перекладываем на мелкое сито. Даем рису отстояться около часа.

Пересыпаем рис в кастрюлю. Заливаем водой. Воду нужно точно отмерять мерным стаканчиком. Ставим кастрюлю на сильный огонь на 10 минут.

Рис начнет кипеть и в нем появятся отверстия через которые будет выходить воздух. Делаем маленький огонь и накрываем рис крышкой. Варим еще 10 минут.

Делаем заправку для риса. – Смешиваем уксус соль и сахар. Нагреваем и помешиваем до полного растворения соли и сахара. Рис снимаем с огня и даем настояться еще 10 минут.

Поливаем рис заправкой и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.

Рис для суши готов.

Маки с тунцом (Tuna Maki)

Время приготовления : 30 мин

Ингредиенты

300 г. японский рис для суши
3 листа нори
3-4 г. соли
10 г. сахара
3-4 мл. рисового уксуса
150 г. филе тунца
1 авокадо
Васаби (очень острая японская горчица)

Наши советы

Добавьте соевый соус или другой приготовленный соус.

Приготовление

Сначала приготовьте рис (рецепт приготовления риса).

Нарежьте 6 полосок тунца около 10-11см в длину. Нарежьте авокадо таким же образом. В зависимости от размера авокадо, убедитесь, что его достаточно, чтобы иметь возможность распределить его по всей длине.

Возьмите Ваш Easy Sushi®, откройте его и раскатайте пленку. Расположите лист нори и прижмите таким образом, чтобы он принял форму полуцилиндра. Затем осторожно распределите рис, и слегка уплотните. Добавьте Васаби по вкусу.

Поместите 2 полоски тунца с одной стороны, а полоски авокадо с другой. Удерживайте стержень и закройте Easy Sushi®. Осторожно потяните. Выньте получившийся таким образом цилиндр, срежьте излишки листа нори (Вы также можете их оставить), затем смочите его слегка водой, того, чтобы он лучше склеился. Оставьте на 1 минуту... Нарежьте Ваши маки ножом. Они готовы!

Маки Калифорния с сурими

Время приготовления: 35 min

Ингредиенты

300 г. японский рис для суши
3 листа нори
3-4 г. соли
10 г. сахара
3-4 мл. рисового уксуса
6 палочек сурими (или 100г. крабового мяса)
1 авокадо
1 половинка огурца
50 г. кунжутных семечек
майонез

Наши советы

Добавьте соевый соус или другой приготовленный соус, васаби...

Приготовление

Сначала приготовьте рис (рецепт приготовления риса).

Разрежьте палочки сурими на продольные полоски. Нарежьте огурец и авокадо таким же образом. В зависимости от размера овощей, определите количество полос таким образом, чтобы иметь возможность распределить их по всей длине.

Возьмите Ваш Easy Sushi®, откройте его и раскатайте пленку. «Калифорния» представляет собой «перевернутый маки», тонкий слой риса нужно осторожного распределить в первую очередь, а затем слегка уплотнить. Поместите лист нори на рис (предварительно выровненного по ширине Easy Sushi®) и прижмите так, чтобы придать ему форму полуцилиндра.

Поместите полоски сурими (или крабового мяса) с одной стороны, а затем полоски огурца и авокадо с другой стороны. Добавьте майонез по вкусу.

Удерживайте стержень и закройте Easy Sushi®. Осторожно потяните.

Затем вытащите пленку в обратном направлении. Повторите операцию еще раз. Наконец, скатайте цилиндр, превратившийся в плоский прямоугольник, в котором Вы заранее распределили кунжутные семечки.

Оставьте на 1 минуту, затем нарежьте Ваши маки «Калифорния» ножом, убедившись, что лезвие увлажняется после каждого разреза. Они готовы!

Полента «Нострана Суши»

Время приготовления : 20 min

Ингредиенты

Получаемое количество: 16 суши (или 2 ролла)
100 г кукурузной муки
2 листа нори
2 филе кролика
100 мл соуса Тэрияки
2 морковки
Черные маслины без косточек
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка лука
чеснок, перец, соль
Прованские травы

Наши советы

Вместо кролика Вы можете использовать курицу. Подавать с белой глазурью.

Приготовление

Смажьте филе кролика горчицей и подрумяньте его на оливковом масле. Добавьте маринад и оставьте на 15 минут. Деглассируйте кастрюлю бокалом белого вина. Сварите морковь «аль денте». Смешайте соль и кукурузную муку с 25 мл кипящей воды и варите в течение 2 минут, в завершение добавьте кусочек масла. Остудите до теплого состояния. Раскатайте пленку Easy Sushi®, поместите лист нори, распределите поленту и заполните продольными полосками филе кролика, морковки и маслинами. Сделайте то же самое со вторым роллом. Вот и все! Все готово!

Бакаляу в луке-порей

Время приготовления : 10 min

Ингредиенты

Количество 12 порций (или 2 ролла)
100 гр риса для суши с уксусом
1 большой лук-порей
100 г свежей трески
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
1 большой помидор
Майонез
Соль и перец

Наши советы

Вместо листьев лука-порея можно использовать лист нори с луком-пореем, немного смоченный в оливковом масле.

Приготовление

Бланшируйте листья лука-порей. Обваляйте треску в муке и обжаривайте в течение 5 минут с каждой стороны. Нарежьте помидор и обжарьте на оливковом масле. Положите лист лука-порей на пленку Easy Sushi®, добавить слой риса, положите помидоры с одной стороны и полоски трески с другой. Добавьте петрушку, соль и перец, а также слой майонеза по центру. Закройте, потяните и оставьте на одну минуту перед разрезанием. Сделайте то же самое со вторым роллом. Вот и все! Все готово!


Возврат к списку


Каталог