Инструкция по применению термоплёнки для пасхальных яиц.

  1. Нарезать плёнку на семь изображений (по линиям).
  2. Отварить яйцо. Остудить.
  3. Надеть плёнку на яйцо.
  4. Опустить яйцо в плёнке в кипящую воду на 3-5 секунд. Готово!

Oчень удобно! Не надо разводить краску! Необходимо только сварить яйца надеть на них плёнку и опустить в тот же кипяток на 3-5 сек. и пасхальное яйцо готово!!!

Интересно, что яйцо, как символ Пасхи, было выбрано не случайно! Ведь именно оно олицетворяет новую чистую жизнь. И на этом представлении основано множество обычаев, существовавших у разных народов, не только у славян.

Существует несколько версий, почему яйца должны быть крашенными. Одна из них гласит: «В Пасху Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, окрашенное в красный цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано «Х.В.», то есть «Христос Воскрес!»

А вот другая, более прагматичная, легенда довольно просто все объясняет: «Во время 40-дневного поста, начиная со среды первой недели, было запрещено есть яйца. Но поскольку несушки никак не хотели приспосабливаться к церковному календарю, то яйца, снесенные во время поста, надо было каким-то образом сохранить, чтобы они не испортились. Для этого их варили. А чтобы в дальнейшем не перепутать вареные и сырые яйца, в воду для варки добавляли растения, содержавшие натуральные красители».

Спустя несколько веков, яйца стали расписывать красками и воском. А в последнее время стало очень популярно украшать яйца различными наклейками и термоэтикетками, что очень экономит время и помогает за считанные минуты создать праздничную атмосферу в доме.